“Жизнь висела на волоске”: исчезнувший в начале марта депутат Рады Шевченко заявил, что он жив и выполнял некую “военно-политическую миссию”

Евгений Шевченко, депутат Верховной Рады, исключенный из фракции «Слуга народа», заявил в своем телеграм-канале 21 июня, что он жив и выполнял некую «военно-политическую миссию»

“Я жив и здоров. Хотя была ситуация, когда моя жизнь висела на волоске. Наверное, Бог меня спас. И, конечно, наши военные разведчики. Я официально заявляю, что я не на стороне русских и не собираюсь этого делать. Все это время я выполнял военно-политическую миссию. Что именно это было – я расскажу после войны”,- говорится в заявлении Шевченко.

Евгений Шевченко пропал в начале марта. Белорусский политолог Юрий Воскресенский заявил 7 марта, что депутат был схвачен СБУ и доставлен в Киев при попытке пересечь украинскую границу с Польшей. Политолог считает, что Шевченко мог быть арестован за поддержку белорусского президента Александра Лукашенко.

По словам Воскресенского, Шевченко планировал въехать в Беларусь через Польшу для участия во втором раунде украинско-российских переговоров в Брестской области. Однако он не был официальным членом делегации.

В интервью Ukraina.ru в конце мая прошлого года Шевченко заявил, что поддерживает Лукашенко, но выступает против президента России Владимира Путина. Он также назвал себя проукраинским политиком, заявил, что русские, украинцы и белорусы – братские народы, и рассказал о своих планах по созданию собственной левоцентристской партии на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector