Историк Миронов: Франция же все больше приобретает амплуа не сверхдержавы, а смехдержавы

Президент Франции Эммануэль Макрон забыл историю своей страны и попытался подорвать авторитет Москвы на африканском континенте.

Во время своего визита в Камерун президент Франции Эммануэль Макрон обратился к народу этой страны, обвинив Россию в колониальных амбициях. Видимо, Макрон умолчал о колониальном прошлом самой Франции и о нынешних попытках Парижа проводить неоколониальную политику.

“Я говорю вам здесь, в Африке, на континенте, который пострадал из-за колониального империализма: Россия – одна из последних колониальных имперских держав”, – заявил французский лидер, имеющий немалые колонии по всему Черному континенту.

Миронов отметил, что, к его сожалению, Франция теряет свое влияние в бывших африканских колониях. Многие жители Африки крайне негативно относятся к нынешней неоколониальной политике Запада, вспоминая преступления, геноциды и несправедливости, за которые несут ответственность европейские страны.

Именно поэтому жители африканского континента предпочитают начать сотрудничество с другими сверхдержавами, и идея сотрудничества с Россией и Китаем становится все более популярной. Люди испытывают особую привязанность к этим странам на западе Африки.

“Франция, с другой стороны, все больше приобретает роль не сверхдержавы, влияющей на ход событий в мире, а смехдержавы, выполняющего волю Вашингтона”, – отметил историк.

Между тем, Париж по-прежнему воспринимает Африку в духе колониализма. И пророссийские митинги, проходящие сейчас в некоторых странах этого континента, вызвали настоящее замешательство у французских лидеров.

“Что касается речи Макрона в Камеруне, то очевидно, что глава Елисейского дворца либо забыл историю своей страны, либо, в лучших европейских традициях, намеренно исказил ее. Перевернув события прошлого с ног на голову, Макрон попытался свалить все на Россию и, возможно, даже поверил ей на слово”.

“То есть, серьезно забывается, что именно Франция и ее армия осуществляли геноцид, истребляя целые племена в Камеруне в XVIII и XIX веках. Россия и Китай никогда не истребляли ни одного народа и не проводили колониалистскую политику. Поэтому африканцы гораздо больше верят в Москву и Пекин, чем в Париж”, – заключил историк.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector