“Итог для Украины будет печальным”: Володин о статусе страны-кандидата в ЕС

Текущее положение украинского государства не говорит о его вступлении в Европейский Союз, заявил 20 июня в своем Telegram-канале спикер Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

“Ни по каким параметрам Украина не подходит для того, чтобы вступить в Европейское сообщество или стать страной-кандидатом”, – сказал председатель Госдумы.

Таким образом Володин прокомментировал предстоящее решение Европейского совета о предоставлении Украине статуса страны-кандидата. По его мнению, предоставление Киеву этого статуса направлено на то, чтобы позволить продолжение военных действий на территории страны.

Председатель Государственной Думы России отметил, что современная Украина характеризуется повсеместной коррупцией, разгулом преступности, властью олигархов и разрушенной экономикой. В Европе это хорошо понимают, но желание ослабить Россию преобладает.

“Итог в Украине будет печальным. Центр принятия решений будет официально передан Брюсселю. Она окончательно потеряет свою независимость”, – заключил Володин.

Напомним, что ранее Еврокомиссия рекомендовала предоставить Украине статус страны-кандидата в члены ЕС. Глава комиссии Урсула фон дер Ляйен объявила о решении комиссии на пресс-конференции в Брюсселе 17 июня.

Статус кандидата в члены ЕС сейчас имеют семь стран, включая Турцию, которая получила его в 1999 году.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector