Global Times: Пелоси ведет себя как глупый и эгоистичный “политический божок распространяющий чуму” в Тайваньском проливе

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, находящаяся с визитом на Тайване, ведет себя как глупый и эгоистичный “политический божок распространяющий чуму в регионе”. Такое мнение высказал автор редакционной статьи в китайской газете Global Times.

В статье говорится, что самолет Пелоси “тайно” приземлился на острове ночью, что напоминает поведение вора. Произошедшее приведет к росту напряженности и серьезным проблемам в Тайваньском проливе, пишет издание.

“Словно некая политическая чума, приносящая людям бедствия, Пелоси не делает для региона ничего, кроме провоцирования риска, а также усиления напряженности на Тайване”, – отмечается в статье.

В статье напоминается, что Пекин неоднократно предупреждал власти США об ужасных последствиях визита Пелоси, но пресс-секретарь “оказался глух, как и Вашингтон, который не принял никаких эффективных мер, чтобы остановить ее”.

Global Times написала, что эта ситуация показывает “мерзкий и злобный” характер правящей Демократической прогрессивной партии Тайваня и указывает на “категоричность и эгоистичность” Пелоси.

С другой стороны, ответственность за подрыв мира и стабильности в Тайваньском проливе лежит на США, и все видели, “кто первый спровоцировал”. Ответ Китая будет не ситуативным, а “долгосрочными, решительными и целенаправленными наступательными контрмерами”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector