“Исторически наши народы связывает очень многое”: Кадыров рассказал, что ему удалось пообщаться с Чавушоглу на переговорах Путина и Эрдогана

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что ему удалось пообщаться с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и главой национальной разведки страны Хаканом Фиданом во время переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи. Об этом знакомстве он оставил комментарий в своем Telegram-канале.

Кадыров подчеркнул, что позже он был приглашен в Анкару для обсуждения сотрудничества”.

“У нас состоялась неформальная насыщенная и плодотворная беседа, в ходе которой мы пришли к единому мнению о необходимости налаживания тесного сотрудничества между Турцией и Чеченской Республикой по различным вопросам”,- написал Кадыров.

По словам Кадырова, чеченский народ и турецкий связывает очень много исторических фактов. После беседы Чавушоглу выразил желание и дальше развивать отношения и контакты. Сам президент Чечни не сомневается, что совместные усилия принесут пользу обеим сторонам.

5 августа лидеры России и Турции провели узконаправленные двусторонние переговоры. Лидеры двух стран обсудили исключительную важность доверительных отношений между Москвой и Анкарой для достижения международной стабильности. Встреча продолжалась более четырех часов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector