“Какая усталость? Да тут сплошной праздник!”: Кулеба опроверг мнение об “усталости” Запада от Украины

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что Россия якобы навязывает нарратив об усталости ЕС от Киева, сообщают украинские СМИ. По его словам, никакой усталости от Украины в Европе нет, что подтверждает ее статус кандидата на членство в ЕС.

“Ну, какая усталость от Украины? Да тут сплошной праздник от Украины! Смотрите, глава Европейского совета (Шарль Мишель – прим. ред.) в твиттере поздравляет, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в желто-синем наряде представила заключение по Украине. Нет никакой усталости от Украины, забудьте это слово полностью. Я всегда говорил раньше и буду говорить сейчас: никакой усталости от Украины не было, нет и не будет”, – сказал Кулеба.

По мнению министра иностранных дел Украины, слова о том, что кто-то в Европе устал от ситуации в Украине, являются лишь попыткой “подчеркнуть неполноценность республики”.

В то же время европейские СМИ и политики неоднократно указывали на то, что у ЕС есть проблемы, связанные с кризисом в Украине. В частности, отмечалось, что европейцы устали от антироссийских санкций, которые привели к росту цен на энергоносители.

Ранее министр внутренних дел Латвии Кристапс Эклонс заявил, что общество устало от украинских беженцев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector