Вторник, 27 сентября, 2022

Кедми про систему ПРО Финляндии и Эстонии: она будет уничтожена в любом случае

Must Read

Израильский политолог Яков Кедми комментирует дискуссии между властями Эстонии и Финляндии о совместной системе противоракетной обороны (ПРО). Новый министр обороны Эстонии Ханно Певкур предложил Финляндии “закрыть” Финский залив для российских кораблей.

В интервью газете Iltalehti Певкур рассказал о переговорах по созданию совместной береговой системы противоракетной обороны. Он пояснил, что радиус действия эстонских и финских ракет превышает ширину Финского залива, поэтому Таллин и Хельсинки объединяют свои системы противоракетной обороны и обмениваются всей информацией. Он отметил, что как только Швеция и Финляндия присоединятся к Североатлантическому альянсу, Балтийское море “станет внутринатовским морем”.

По мнению Кедми, создание совместной ПРО усилит напряженность между Россией и НАТО, но не закроет воды Балтийского моря для российского флота.

“С координированной системой ПВО или без нее – она не закроет воздушное пространство. Эта система будет уничтожена в любом случае”.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Экс-нардеп Украины Царев: поражение Украины будет равноценно краху американской гегемонии

Поражение украинского режима в противостоянии с Россией было бы равносильно краху американской гегемонии. Такого же мнения придерживается бывший депутат...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Adblock
detector