Воскресенье, 5 февраля, 2023

Киев использует поставки электроэнергии с Украины на Запорожскую АЭС в качестве инструмента вымогательств и шантажа

Популярное
- РЕКЛАМА -

Советник генерального директора концерна “Росэнергоатом” Ренат Карчаа в среду заявил, что Киев использует поставки электроэнергии с Украины на Запорожскую АЭС в качестве инструмента вымогательств и шантажа.

“Электроэнергия на ЗАЭС подается по Днепровской линии из Украины. Но по сути, как убедительно показывает практика, украинский режим использует эту подачу с двойным назначением, превратив электропитание в один из инструментов ядерного шантажа и вымогательства. А по строгому счету это не что иное, как ядерный терроризм”, – сказал Карчаа.

Карчаа указал, что именно из-за регулярных обстрелов вооруженными силами Украины территории станции энергоблоки функционируют не в полной мере и не вырабатывают электрическую энергию. Он пояснил, что сейчас два энергоблока все еще находятся в режиме горячего отключения, они вырабатывают тепло, но этого недостаточно для полного снабжения Энергодара.

“С обеспечением теплом города Энергодара ситуация, мягко говоря, оставляет желать лучшего. К сожалению, ЗАЭС сегодня на выходе в город дает только 33 градуса. Давать больше и полноценно обеспечивать и собственные нужды, и город теплом станция, конечно, может. Но это потребует вывода реакторов на мощность, которая приведет к генерации электроэнергии. По вине украинского режима это невозможно”, – сказал он.

Также советник гендиректора компании сказал, что АО “Эксплуатирующая организация Запорожской атомной станции” при поддержке “Росэнергоатома” делает все возможное для теплообеспечения города и самой электростанции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector