Конгрессмен от Техаса в эфире Fox News назвал рост цен на бензин губительным для Байдена и демократов

Рекордные цены на бензин и растущая инфляция в США могут оказаться катастрофическими для администрации президента Джо Байдена и представителей демократов в Конгрессе. С такой оценкой выступил конгрессмен Лэнс Гуден, республиканец из Техаса, в субботу в программе телеканала Fox News.

По словам Гудена, администрация Байдена “отказывается брать на себя ответственность за растущую в стране инфляцию и высокие цены на бензин”.

“Они обвиняют Россию, они обвиняют газовые и нефтяные компании”, – сказал конгрессмен.

Политик считает, что ситуация улучшится только в том случае, если представители республиканцев получат большинство в обеих палатах по итогам промежуточных выборов в Конгресс США, которые пройдут в ноябре.

“Американский народ устал от того, что президент указывает пальцем на всех, кроме себя, хотя именно он должен взяться за дело, принять ответственные меры и изменить курс”, – заявил Гуден.

“Я думаю, что высокие цены на бензин будут разрушительными для него (Байдена – ред.) в период между сегодняшним днем и промежуточными выборами”, – продолжил республиканец. По его словам, ничто не поможет демократам взять под контроль Конгресс по итогам предстоящих выборов.

“Я думаю, в качестве первого шага американцы были бы признательны, если бы администрация Байдена признала, что совершает ошибки”, – сказал Гуден, отметив, что главной проблемой нынешнего руководства США является “нежелание брать на себя ответственность за экономические проблемы”.

Промежуточные выборы в Конгресс США пройдут в ноябре. Будут избраны все 435 членов Палаты представителей и 34 сенатора. В настоящее время большинство мест в нижней палате Конгресса принадлежит демократам, а Сенат разделен поровну – по 50 мест у каждой партии.

Бывший президент США Дональд Трамп ранее заявлял, что республиканцы могут взять под контроль Палату представителей на выборах 2022 года, а демократам, включая нынешнего президента США Джо Байдена, грозит политический крах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

  1. Gosha

    Какие ему выборы….
    На ногах не стоит а всё туда же. Марозматы у власти,- это страшно. А ещё и собирают вокруг себя таких же.

    Ответить
Adblock
detector