Косачев назвал решение ЕС по Украине и Молдавии “чисто политическим” и “унизительным”

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев назвал решение о предоставлении Украине и Молдове статуса стран-кандидатов на членство в ЕС “чисто политическим”.

“Лидеры стран-членов ЕС договорились о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидатов. Это решение носит чисто политический, а не организационный характер. Этот статус не накладывает на сам ЕС никаких обязательств, ни по темпам сближения, ни по условиям – копенгагенские критерии никто не отменял”, – написал Косачев в своем Telegram-канале.

По его словам, это решение является “унизительным” для ЕС, поскольку Украина и Молдова далеки от соответствия критериям членства в ЕС.

“Абсолютно нерыночная экономика. Тотальная коррупция. Систематические репрессии против системной политической оппозиции вплоть до уголовного преследования. Полное игнорирование прав граждан других национальных, языковых и духовных культур. И, как следствие, потеря территориальной целостности”, – отметил Косачев.

“Киев и Кишинев получили ложный сигнал, что “то, как они ведут себя политически и по отношению к людям”, приемлемо. До тех пор, пока они остаются верными своим старшим европейским товарищам”, – сказал заместитель пресс-секретаря Совета Европы.

В четверг президент Европейского совета Шарль Мишель заявил, что главы государств и правительств ЕС на саммите в Брюсселе одобрили предоставление Украине и Молдове статуса стран-кандидатов на вступление в союз.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector