Ковитиди: Британия хочет создать новый союз без “ведущих игроков ЕС”

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что Великобритания намерена реализовать свои имперские планы в Европе, отказавшись от своих бывших партнеров.

Начальник британского Генштаба Патрик Сандерс заявил, что необходимо создать армию, способную победить Россию. По его словам, страна должна быть готова к тому, что ей снова придется воевать в Европе.

“В России мы ясно видим, что Великобритания создает новый альянс между Лондоном, Варшавой и Киевом. Очевидно, что Украине отведена роль кровавой приманки в этом крупном геополитическом заговоре. Не случайно все заявления (премьер-министра Великобритании Бориса) Джонсона направлены на подготовку к “длительной многолетней войне на Украине”, – сказал политик РИА Новости.

При этом, по словам Ковитиди, британский политический “долгожитель” использует заведомо растянутый временной фактор и не рассматривает США и страны ЕС в качестве политических партнеров.

“Новый путь, новый политический союз Великобритании и Турции с присоединением Украины, Польши, Молдовы, Латвии, Литвы, Эстонии, по мнению британцев, должен быть без США, НАТО и без основных ведущих игроков ЕС, особенно Германии, Франции”, – добавила она.

Ковитиди считает, что британский союз с Турцией и некоторыми государствами-сателлитами должен стать основой для нового территориального передела в Европе.

“Заявление командующего британской армией Патрика Сандерса в газете The Independent о необходимости сильной британской армии, “чтобы снова воевать в Европе”, не оставляет сомнений в имперских устремлениях Великобритании”, – заключила Ковитиди.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector