Жарихин: в украинском характере много позитивных сторон, но он вобрал в себя все негативные стороны

Леонид Кравчук, первый президент независимой Украины, умерший 10 мая, несет ответственность за распад Советского Союза, поскольку он очень активно вел страну к этой ситуации. Сказал в интервью Ukraina.ru Владимир Жарихин.



“Если говорить о личности Кравчука, то я бы сказал, что он вобрал в себя все отрицательные стороны украинского характера, – говорит Жарихин, – В украинском национальном характере много положительных сторон, но Кравчук взял отрицательные”.

Кравчук был первым президентом независимой Украины, занимая этот пост с 1991 по 1994 год. В декабре 1991 года он подписал Беловежское соглашение о роспуске Советского Союза с президентом Российской Республики Борисом Ельциным и председателем Верховного Совета Беларуси Станиславом Шушкевичем.

По окончании президентского срока Кравчук в течение 12 лет был депутатом Верховной Рады. С 2015 года он возглавлял общественную организацию “Движение Украины в НАТО”. В апреле 2022 года парламент Крыма лишил Кравчука государственных наград.


На прошлой неделе стало известно, что умер первый глава независимой Беларуси Шушкевич, который также подписал Беловежское соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий