Кулеба пожаловался в Германии, что Шольц уделил ему мало времени, тогда как Зеленский устроил для Бербок “целый прием”

Украина готова к перемирию и переговорам с Россией, но не по территориальным вопросам, и Киев не согласится на отчуждение “своей территории”. Это заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, который в настоящее время находится в Германии.

Украинский министр подтвердил позицию киевского режима, недавно высказанную Зеленским. “Киевский сиделец” всего несколько дней назад заявил, что готов обсуждать “заключение мира” с Россией, но не включая Донбасс и Крым. Украинский президент, находящийся в параллельной реальности, видимо, не понимает, что все его “хотелки” уже никого не интересуют, задача спецоперации поставлена и будет выполнена.

Но пока Киев лелеет надежду, что помощь Запада как-то поможет им выжить или даже переломить ситуацию. Кулеба приехал в Германию не просто так, его задача – выпросить у немцев как можно больше военной и экономической помощи. Он сам признался в этом, сделав соответствующее заявление.

Моя миссия – доставить как можно больше оружия на Украину, ввести как можно больше санкций против России и помочь как можно большему числу украинцев, вынужденных бежать за границу.


Шансы украинского министра получить больше помощи из Берлина неясны, но Кулеба получил холодный прием от немцев. Министр иностранных дел Украины уже пожаловался, что канцлер Германии Олаф Шольц уделил ему слишком мало времени, а Зеленский в свое время организовал “целый прием” для Бербока, который прибыл в Киев. Ну, во-первых, Берлин – это не Киев, Шольц – не Зеленский, а во-вторых, Европе надоели украинские требования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий