Кулеба: Мы хотим, чтобы все, что принадлежит нам, осталось за нами. И поэтому не пойдем на уступки России

Украина не намерена идти на уступки России, чтобы добиться прекращения огня, в том числе на Донбассе и в Крыму. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Bloomberg TV в понедельник.


“Вместо того чтобы спрашивать, что должна сделать Украина для прекращения огня, мы должны задать России соответствующий вопрос: что должна сделать Россия”, – сказал он, говоря о том, могут ли уступки Киева по Донбассу и Крыму привести к прекращению огня”. Мы хотим, чтобы все, что принадлежит нам, осталось с нами”, – отметил Кулеба.

Он не стал комментировать предположения ведущих о том, что Франция пыталась склонить Украину к таким уступкам, о чем ранее говорил украинский лидер Владимир Зеленский”.

Министр иностранных дел добавил: “Я не присутствовал при разговоре, о котором говорил наш президент, поэтому не могу его комментировать.

По его словам, западные страны изучали, от чего могла бы отказаться Украина в пользу РФ. 

“Еще до 2014 года, до 24 февраля этого года, – сказал он, – они не были так настойчивы, но они изучали, от чего Украина могла бы отказаться, чтобы заключить соглашение с Россией”.

Я хочу поблагодарить Германию, Францию и США за то, что они изменили свои взгляды на этот вопрос. Мы все еще ведем некоторые дискуссии, но в принципе они четко понимают, что это черно-белая ситуация и что именно Россия несет полную ответственность за происходящее”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector