Курский губернатор Старовойт: “Украина планировала захват части территории России”

Курский губернатор Роман Старовойт заявил, что найденные на освобожденных территориях в ходе спецоперации России против Украины пособия подтверждают, что Украина готовится захватить не только Донецкую народную республику, но и некоторые соседние российские регионы, в том числе Курскую область. Об этом сообщает РИА Новости.

“Коллеги, которые вернулись, привезли очень интересный документ. Именно на освобожденной территории был захвачен один из учебных центров отряда “Азов “*. Это очень интересный документ. Это учебное пособие под названием “Полевой устав армии США”. Но самое интересное – это название учебного пособия”. Контрпартизанские операции”. Не партизанские операции, а контрпартизанские операции. То есть армия США на протяжении многих лет целенаправленно готовила украинские военные подразделения к захвату новых территорий и борьбе с возможными партизанскими движениями”, – цитирует агентство слова Старовойта.

Губернатор уточнил, что пособие было разработано в американском округе Колумбия еще в 1986 году. В Одессе пособие было издано в 2005 году.

“Это еще одно подтверждение того, что на территории Российской Федерации готовится масштабный проект по захвату ДНР и прилегающих территорий”, – заключил он.

По этой причине, подчеркнул Старовойт, не может быть даже сомнений в правильности решения России о начале специальной военной операции на территории Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector