Воскресенье, 5 февраля, 2023

Лавров: любой может быть подвергнут санкциям

Популярное
- РЕКЛАМА -

Введение предельных цен на нефть России посылает сигнал странам о том, что все после России и Китая могут быть подвергнуты санкциям, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Диктовать рынку цены со стороны тех, кто долгие десятилетия отстаивал свободу рынка, свободу конкуренции… Это, конечно, интересное развитие событий, которое, помимо всего прочего, посылает очень мощный долгосрочный сигнал всем государствам без исключения о том, что, ребята, вам надо думать, как отходить от использования инструментов, навязанных Западом в рамках его системы глобализации”, – заявил на пресс-конференции Лавров .

“Потому что Запад, если вы ему завтра не понравитесь – Россия уже не понравилась, Китай уже становится объектом санкций… Кто угодно может быть следующим”, – добавил министр.

В среду источник в Брюсселе сообщил, что Европа, скорее всего, установит потолок цен на российскую нефть на уровне 62 долларов за баррель, невзирая на призывы Польши и Балтии его снизить. Варшава предлагала ограничить потолок на уровне 30 долларов. 

Президент России Владимир Путин неоднократно комментировал идею Запада об ограничении цен на российские энергоресурсы, согласно которой Россия ничего не будет поставлять за рубеж, если это пойдет вразрез с ее интересами. Вице-премьер Александр Новак также заявил, что Россия будет работать только в рыночных условиях и не будет поставлять нефть в страны, которые вводят предельную цену в 60 долларов за баррель или по другим ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Канада отправила один Leopard Украине

Канада отправила один Леопард Украине

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector