Лавров: “У России украли более 300 миллиардов долларов. Взяли и украли”

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что у России фактически украдено более 300 миллиардов долларов, большая часть из которых предназначена для поставок газа и нефти.

В интервью итальянской вещательной компании Mediaset, отвечая на вопрос: “Что происходит в Италии, которая обеспокоена тем, что Россия прекращает поставки газа?”, министр сказал: “Произошла простая вещь, и люди, которые критикуют наши действия, все те, кто осуждал нас в последние дни, почему-то не хотят об этом говорить”.


“Они украли у нас деньги (более 300 миллиардов долларов). Взяли и украли. Большая часть этой суммы была получена за поставки газа и нефти”, – сказал он.

“Это возможно потому, что “Газпром” был вынужден положить деньги на счета западных банков (по вашим правилам)”, – считает Лавров.


“Они хотят “наказать” Россию – они ее украли”, – добавил он.

“Сейчас нам предлагают продолжать торговать как раньше, а деньги будут лежать у них. Когда они захотят, они их снова прикарманят. Вот почему”, – добавил он.

“Почему-то никто об этом не говорит. Где честные новости?? Сейчас мы предлагаем, чтобы, когда евро или доллары поступают в Газпромбанк, поставки не считались платежами, но когда они конвертируются в рубли, их уже нельзя украсть. Вот и вся история. Наши партнеры прекрасно об этом осведомлены”, – добавил он.

“Главное, что для покупателей ничего не изменилось. Они по-прежнему платят указанные в контракте суммы в евро и долларах. После этого конвертация завершается”, – отметил Лавров.

“На глазах у собственного народа мы не имеем права позволять Западу продолжать свою привычку воровать”, – заключил глава российского внешнеполитического ведомства.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий