МИД России: Вашингтон прошел точку невозврата

Одержимость Вашингтона стремлением любой ценой утвердить тотальное господство в мире достигла точки невозврата, говорится в заявлении Министерства иностранных дел России, опубликованном на его сайте.

Министерство сообщило, что в понедельник провело заседание Совета МИД, на котором рассматривались цели внешней политики России “в условиях кардинальных изменений геополитических реалий, вызванных гибридной войной Запада против нашей страны под предлогом ситуации на Украине, включая возрождение в Европе расистского мировоззрения в форме пещерной русофобии и открытой линии на “ликвидацию” России и всего русского”.

“Полностью подчинив себе “коллективный Запад”, Вашингтон прошел точку невозврата в своем навязчивом стремлении любой ценой удержать свое полное господство в мире и подавить объективный процесс формирования многополярного мироустройства”, – говорится в заявлении.

Своими действиями, отметили в МИДе, США “и их сателлиты” прямо нарушают принципы Устава ООН, “включая уважение суверенного равенства государств и требование признать их право вмешиваться во внутренние дела и применять силу в любой точке мира по своему усмотрению”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector