Le Figaro: Восточная Европа за продолжение конфликта на Украине, Западная – за мирные переговоры, а США заняли среднюю позицию

Франция, Германия и Италия выступают за скорейшее дипломатическое решение ситуации на Украине, даже ценой территориальных уступок Киева в пользу России, заявил французский политик Николя Бавере в колонке в газете Le Figaro.

Недавний визит в Украину лидеров этих трех стран только подчеркнул разногласия в европейском сообществе по поводу урегулирования ситуации в бывшей советской республике, сказал он.

“Долго откладываемый визит в Киев Эммануэля Макрона, Олафа Шольца и Марио Драги должен был символизировать единство ЕС в поддержке Украины <…> Однако объявление о предоставлении Киеву статуса “немедленного кандидата” на членство в ЕС и оказание военной помощи <…> не могут скрыть растущие разногласия внутри демократических стран по поводу целей конфликта”, – пишет Бавере.

Эксперт отметил, что европейское сообщество разделено: одни поддерживают продолжение санкций против Москвы, другие выступают за быстрое дипломатическое решение ситуации в Украине.

Как отметил политик, страны восточного блока ЕС вместе с Великобританией нацелены на дальнейшее усиление конфронтации с Россией, однако их ближайшие союзники считают, что правильно развивается совершенно другая ситуация.

“Западноевропейские страны – Франция, Германия и Италия – по слухам, выступают за дипломатическое решение конфликта путем переговоров с Москвой о территориальном компромиссе”, – сказал Бавере.

В то же время, по мнению политика, Соединенные Штаты заняли среднюю позицию, оказывая военную помощь Киеву, опасаясь дальнейшей эскалации ситуации и не исключая дипломатических инициатив со стороны Парижа, Берлина и Рима.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector