Воскресенье, 2 октября, 2022

Лукашенко: Беларуси пора стать полноправным членом “шанхайской семьи”

Must Read

Беларуси пора стать полноправным членом “шанхайской семьи”, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Генеральным секретарем ШОС Чжан Мином во время его визита в Самарканд.

Лукашенко находился с рабочим визитом в Узбекистане 15-16 сентября для участия в саммите ШОС.

Белорусский лидер провел двусторонние встречи на полях саммита, а также выступил на расширенном заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

“Работая в качестве наблюдателя в этой организации, мы решили, что пришло время стать полноправным членом нашей “шанхайской семьи”. Я знаю, что вы всегда поддерживали и поддерживаете нас на этом пути. Мы очень благодарны вам за это”, – сказал Лукашенко.

Белорусский президент напомнил, что Минск начал сотрудничество с Шанхайской организацией сотрудничества 12 лет назад.

“Это не было спонтанным или случайным. В то время Шанхайская организация сотрудничества была молодой организацией, которая только пыталась адаптироваться к мировому порядку. Сегодня ШОС рассматривается как будущее, как очень влиятельный полюс”, – сказал Лукашенко.

В этом году Беларусь официально подала заявку на вступление в ШОС в качестве полноправного члена. Этот вопрос планируется рассмотреть на саммите в Самарканде.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector