Макрон призывает Евросоюз вернуться к продовольственной независимости 

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал к восстановлению продовольственной независимости ЕС и переоценке европейских производственных стратегий в свете событий в Украине.

“Нам необходимо восстановить нашу продовольственную независимость. Война в Украине серьезно дестабилизировала цепочки поставок продовольствия и глобальные рынки. Нам необходимо пересмотреть нашу производственную стратегию, чтобы защитить наш продовольственный суверенитет”, – сказал Макрон по окончании конференции о будущем Европы в Европейском парламенте в Страсбурге.

Ранее французский лидер запустил чрезвычайный план по смягчению продовольственного кризиса, с которым может столкнуться мир на фоне военных действий России в Украине.

Россия начала военную операцию в Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью “защиту народа, который на протяжении восьми лет подвергается жестокому обращению и геноциду со стороны киевского режима”. Для этого, по его словам, планируется “демилитаризация и денацификация Украины” и привлечение к суду всех военных преступников, ответственных за “кровавые преступления против мирного населения” на Донбассе.


Согласно заявлению Министерства обороны России, вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и по состоянию на 25 марта выполнили главную задачу первого этапа – значительно снизили боевую мощь Украины. Российские военные заявили, что главной целью является освобождение Донбасса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий