Четверг, 2 февраля, 2023

Мацуно: Япония озабочена проведением российских учений “Восток-2022” на Курильских островах

Популярное
- РЕКЛАМА -

Командно-штабные учения “Воток-2022” проводятся на семи полигонах Восточного военного округа, включая острова Кунашир и Итуруп. Япония выразила по этому поводу “крайнее сожаление” и протест. Об этом сообщил генеральный секретарь японского правительства Хирокадзу Мацуно.

Япония считает острова Курильской гряды Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи своими северными территориями и требует исключить их из зоны российских учений.

“Крайне прискорбно, что Россия проводит военные учения на Северных островах, несмотря на наши протесты. Что касается будущего, мы будем внимательно следить за общей ситуацией на учениях “Восток” и примем соответствующие меры. Что касается других деталей, то на данном этапе я хотел бы их опустить”, – сказал Мацуно.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что основная часть учений “Восток-2022” пройдет на полигоне Сергеевский в Приморском крае. Военные корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Китая проведут совместные оперативные учения в Японском море. Всего в учениях примут участие более 50 000 военнослужащих, 5 000 единиц военной техники, 140 самолетов и 60 боевых кораблей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

Посол России А. Антонов: США будут наращивать поставки оружия, и добиваться серьезного удара по России

США будут наращивать поставки оружия, будут добиваться серьезного удара по России, - Антонов

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector