МИД Греции: Турция подрывает сплоченность НАТО

Министерство иностранных дел Греции заявило, что заявления турецких официальных лиц подрывают сплоченность НАТО, и что союзники и партнеры будут проинформированы об этом.

В “заявлении по поводу недавних заявлений турецких официальных лиц” Министерство иностранных дел заявило, что Греция не будет следовать ежедневным “возмутительным и чрезмерным” уничижительным заявлениям и угрозам Турции.

“Мы немедленно проинформируем наших союзников и партнеров о содержании провокационных заявлений, сделанных в последние дни, чтобы было ясно, кто подрывает сплоченность нашего альянса в особенно опасное время. Тем временем мы будем продолжать действовать в соответствии с международным правом и морским правом как опорой стабильности и безопасности во всем регионе”, – говорится в заявлении.

Союзники по НАТО Греция и Турция неоднократно оказывались на грани вооруженного конфликта из-за территориальных споров.

Новый виток напряженности начался 23 августа, когда, по данным Министерства обороны Турции, Греция использовала системы ПВО С-300 российского производства для нацеливания на турецкие военные самолеты F-16 во время миссии НАТО. Греция отрицает это.

В последние дни риторика между двумя странами резко обострилась.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector