МИД Китая: КНР не оставит пространства силам, поддерживающим идею независимости Тайваня

Китай не потерпит сепаратизма и “не оставит места” для независимых сил на Тайване. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

Дипломат сделала заявление на фоне информации о возможном визите на Тайвань спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время ее поездки по Азии.

“Мы решительно выступаем против сепаратизма и независимости Тайваня, а также вмешательства внешних сил, и мы никогда не оставим места для действий сил, выступающих за независимость Тайваня”, – цитирует Чуньин РИА Новости.

Она сказала, что воля китайского народа к защите национального суверенитета “непоколебима”.
Как сообщается, поездка Пелоси в Азию привлекла повышенное внимание мировой общественности в связи с ее запланированным прибытием на Тайвань.

Первый с 1997 года визит спикера нижней палаты Конгресса США на остров, скорее всего, состоится, несмотря на протесты Пекина.

Председатель КНР Си Цзиньпин предупредил Вашингтон в этой связи, что “те, кто играет с огнем, обожжет себя”.

Со своей стороны, правительство США заверило китайские власти в своей приверженности политике “одного Китая” и дистанцировалось от возможного визита Пелоси, заявив, что спикер примет собственное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector