МИД Китая: “Надеемся, что немецкая сторона не будет плясать под дудку США”

Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин призвала Германию быть осторожной в своих словах и действиях по отношению к Тайваню и перестать “плясать под дудку США”.

Ранее Der Spiegel сообщил, что министр иностранных дел Германии Анналена Бербок пообещала Тайваню поддержку в случае нападения Китая. Она сказала, что Германия “не терпит нарушений международного права, и не терпит, когда большой сосед нападает на своих меньших соседей в нарушение международного права – и это, безусловно, включает Китай”.

Хуа Чуньин, в свою очередь, заявила, что заявление Бельбок “не соответствует фактам” и является ошибочным.

“Мы надеемся, что немецкая сторона объективно и правильно поймет тайваньский вопрос, не будет плясать под дудку США, станет придерживаться принципа “одного Китая” на практике и будет осторожной в своих словах по тайваньскому вопросу”, – цитирует РИА Новости представителя МИД КНР.

Во вторник спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань, несмотря на предупреждения Пекина. В связи с этим Народно-освободительная армия Китая провела военно-морские учения в шести районах вблизи острова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Наталья Котовская
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector