МИД КНР отреагировал на приземление самолета Пелоси на Тайване

Министерство иностранных дел Китая заявило, что визит спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань является серьезным нарушением принципа “одного Китая” и положений трех коммюнике между Китаем и США.

В связи с этим Пекин выразил решительный протест американской стороне, осудив действия Пелоси, добавляет РИА Новости.

Китай также призвал США прекратить потворствовать силам, выступающим за независимость Тайваня, и вмешиваться во внутренние дела Китая, поскольку ни одна страна не имеет права выступать в качестве судьи по “тайваньскому вопросу”.

Министерство иностранных дел Китая предупредило, что, манипулируя ситуацией вокруг острова, США хотят сдержать Китай, но это “очень опасная игра с огнем”.

В министерстве добавили, что в ответ на визит Пелоси на Тайвань Пекин примет все необходимые меры для защиты национального суверенитета.

В заявлении МИД Китая говорится, что США и выступающие за независимость Тайваня сепаратисты будут нести ответственность за последствия поездки спикера нижней палаты Конгресса США.

Ранее спутниковое радио сообщило, что Нэнси Пелоси вышла из самолета, который приземлился в аэропорту столицы Тайваня, Тайбэя.

Ирина Жаткина
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Александр

    Неужели Китай будет делать такие же пустые угрозы америкосам, как Россия безрезультатно грозит украине? Неужели угрозы Китая так и останутся угрозами? Очень не хотелось бы. Раз уж пригрозили войной если Пэлоси прилетит на Тайвань, то надо держать слово. Очень надеюсь что Китай окажется решительнее чем Россия в данной ситуации и врежет америкосам по морде изо всех сил как и положено.

    Ответить
  2. Gosha

    Не ожидал от китайцев… На этот раз, им просто открыто, на весь мир, плюнули в лицо.
    Янки вообще оборзели. А всё это безнаказанность. Все им улыбочки строят, на любые их действия, вот они и обнаглели до предела. Что хотят то творят. Ну а западные шестёрки, те вообще готовы их расцеловать и вылизать все места. Пока этих уродов заокеанских не поставят на место, толку не будет. Эти обезьяны будут бегать по планете и сталкивать лбами всех и вся плодя хаос.

    Ответить
  3. Владимир 1952

    Китай пока еще недостаточно силен для большой войны с США. Но, во всяком случае, действует решительнее, чем Россия до недавнего времени.

    Ответить
Adblock
detector