МИД КНР предложил России объединиться ради безопасности

Россия вместе с Китаем должна вести страны Евразийского региона к достижению общей безопасности. С таким предложением выступил министр иностранных дел Китая Ван И.

“Необходимо вести страны региона к реальной безопасности – общей, всеобъемлющей, совместной и устойчивой безопасности”, – заявил китайский дипломат на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Его цитирует РИА Новости.

Ван И также отметил, что страны Евразийского региона не должны гнаться за ложной безопасностью и считать себя выше других партнеров. Он пояснил, что именно эта иллюзия ведет к конфронтации.

Ранее министр иностранных дел Китая призвал мировое сообщество объединиться против давления США, чтобы не допустить их вмешательства во внутреннюю политику других стран.

Ван И отметил, что недавний визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань показал пренебрежение американских властей к суверенитету других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

  1. Gosha

    Давно пора зубы показать и жить своей жизнью и идти своим путём а не смотреть в рот штатовским вурдолакам.

    Ответить
    1. Алексей

      Я порой просто недопонимаю некоторых наших бывших. Давно нужно было бы объединиться и обозначить себя, как единое целое. Ну а так… Все по своим кустам… Европа не просто так организовала ЕС. а у нас никто не хочет отдать свою власть кому-то добровольно. Ладно. Плохо, если заберут насильно какие-нибудь моральные уроды.

      Ответить
Adblock
detector