МИД Литвы: перевозки граждан и несанкционных грузов в Калининградскую область продолжаются

Министерство иностранных дел Литвы заверяет, что транзит несанкционированных грузов и пассажиров через территорию Литвы в Калининградскую область продолжается.

“Пассажиры и товары, не подпадающие под режим санкций ЕС, продолжают следовать транзитом через территорию Литвы в Калининградскую область и обратно. Литва не вводит никаких односторонних, отдельных или дополнительных ограничений на такой транзит”, – говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте ведомства.

В министерстве отметили, что провели встречу с послом России Сергеем Рябоконем и вручили ему ноту с разъяснением ограничений на транзит. В то же время МИД Литвы подчеркнул, что “последовательно выполняет санкции ЕС”.

Стоит отметить, что с 17 июня в санкционный список будут включены сталь и черные металлы, которые используются практически во всех сферах, от строительства до науки.

20 июня Министерство иностранных дел России вызвало посла Литвы в России Виргинию Умбрасене Министерство потребовало немедленного прекращения блокады Калининградской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector