Захарова пригрозила разрывом дипотношений с США, если те объявят Москву «спонсором терроризма»

Москва может выступить с инициативой разрыва дипломатических отношений между двумя странами, если Конгресс США объявит Россию “спонсором мирового терроризма”. Как сообщает ТАСС, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат предупредила, что “страшная кара” Вашингтона не заставит Россию жить в соответствии с мировым порядком, придуманным Соединенными Штатами.

“Логическим итогом [признания] может стать и разрыв дипломатических отношений, за которым Вашингтон рискует окончательно перейти точку невозврата со всеми вытекающими последствиями. Это должны хорошо понимать в Вашингтоне”, – пригрозила пресс-секретарь.

Начали появляться предположения, что США могут включить Россию в список государственных спонсоров терроризма после того, как Москва начала специальную военную операцию на Украине, а 21 июля спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси пригрозила госсекретарю Блинкену, что если он не предпримет никаких действий, Конгресс сам включит Россию в список стран спонсоров.

Наконец, 27 июля Сенат США принял резолюцию, призывающую признать Россию спонсором терроризма.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector