Захарова: Россия ответит на попытки США вести диалог “с позиции силы”

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия сделает выводы и примет соответствующие меры в ответ на попытку США говорить “с позиции силы”. Об этом сообщается на сайте МИДа.

Захарова отметила, что в последние дни в линии американских властей наблюдается “откровенно противоречивая тенденция”. С одной стороны, звучат заверения в намерении поддерживать дипломатические отношения, а с другой – предпринимаются недружественные действия.

Среди этих враждебных действий Захарова упомянула запрет на транзит некоторых товаров через Калининградскую область, “очевидно, осуществляемый по указке США”, а также срыв специальных рейсов для высылки российских дипломатов из США.

Дейл Сэмюэл, сотрудник офиса атташе по вопросам обороны при посольстве США в Москве, показала средний палец букве Z на столбе, которую она также назвала “откровенно провокационной демонстрацией”.

“У нас есть все основания полагать, что это признаки изощренной тактики и, более конкретно, грубые и высокомерные попытки говорить с нами “с позиции силы”. Мы сделаем соответствующие выводы и предпримем должные меры”, – сказала Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ирина Жаткина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector