Украина требует дать ей статус кандидата в ЕС уже в июне

Украина рассчитывает получить свою кандидатуру на членство в ЕС уже в июне, заручившись поддержкой европейских стран, сообщил в понедельник агентству “Европейская правда” пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николаенко.


Министр иностранных дел Франции по европейским делам Клеман Бон ранее заявил, что процесс вступления Украины в ЕС может продлиться от 15 до 20 лет.

“Мы настаиваем на том, чтобы Украина получила статус кандидата в члены ЕС уже в июне. Сейчас Украина – единственное место в Европе, где люди ценой своей жизни защищают европейские ценности. Кандидатура станет важным сигналом для украинцев, что Европа ценит и уважает их усилия”, – сказал Николенко.

Представитель МИД Украины добавил, что предоставление статуса кандидата в члены ЕС не означает “немедленного вступления”, и выразил надежду, что если Франция и другие влиятельные страны проявят лидерство, Украина пройдет этот путь быстрее.

Ранее Министерство иностранных дел Франции заявило, что заявка Украины на членство в ЕС будет обсуждаться на Европейском совете в июне на уровне глав государств и правительств.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector