Мирошник: Кравчук в контактной группе лишь забалтывал процесс

Первый президент Украины Леонид Кравчук не принимал никаких важных решений во время своего пребывания на посту главы украинской делегации в Контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, заявил РИА Новости посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Кравчук умер во вторник в возрасте 88 лет после продолжительной болезни. Кравчук был избран президентом Украины 1 декабря 1991 года, затем проиграл Леониду Кучме на выборах 1994 года. Кравчук занимал пост главы украинской делегации в Контактной группе по урегулированию в Донбассе с июля 2020 года по февраль 2022 года.

“За весь срок пребывания Кравчука (на посту главы украинской делегации в Контактной группе – ред.) не было принято ни одного значимого решения. Его роль заключалась исключительно в забалтывании и затягивании процесса”, – сказал Мирошник.


По словам Мирошника, “переговорный процесс группы, а точнее его имитация Киевом, был отдельно, а достаточно радикальные заявления Кравчука в СМИ – отдельно”.

“Что в конечном итоге и привело к развалу мирных договоренностей и к последующей эскалации. И Кравчук в этом процесс выступал отнюдь не миротворцем”, – сказал посол ЛНР.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Анисимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий