Мишустин заявил, что против России и Беларуси развязана экономическая война

Против России и Беларуси развязана настоящая экономическая война, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Политик выразил уверенность, что совместными усилиями две страны справятся с этим беспрецедентным давлением.

Во время встречи со своим белорусским коллегой Романом Головченко в Минске в понедельник Мишустин поблагодарил Минск за “конструктивную позицию по ситуации вокруг Украины”.

“Вместе мы противостоим беспрецедентному давлению санкций со стороны недружественных стран, сравнимому с тотальной экономической войной.

Его цель – отрезать Россию и Беларусь от международной финансовой системы, затормозить экономическое развитие, подорвать технологический суверенитет наших стран, ухудшить жизнь наших граждан”, – сказал российский премьер.

Мишустин заявил: “Мы выдержим это давление и в результате станем сильнее, и вместе сможем преодолеть последствия западных санкций, в том числе за счет более глубокой интеграции в Союзное государство, запуска совместных проектов, развития производства и цепочек поставок, импортозамещения”.

Со своей стороны, Головченко согласился с тем, что “нынешняя ситуация диктует необходимость действовать быстро, решительно и по-военному”.

Беларусский премьер отметил: “Таковы условия, в которых мы работаем, таковы условия, в которых мы должны принимать решения”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector