Суббота, 1 октября, 2022

Моисеев: «Второй фронт» — Грузия хочет войну с Россией

Must Read

Свободная пресса оценила призыв Украины к Грузии открыть “второй фронт” против России.

“Что касается российского вопроса, то Грузия уже много лет кружит между Сциллой и Харибдой. Было время, когда, в отличие от “прибалтийских истребителей”, она отказалась вводить антироссийские санкции, боясь нанести ущерб своей экономике. Здравый смысл возобладал над русофобией. В результате страна продемонстрировала двузначный экономический рост – 10,3% с начала года – благодаря прагматичному подходу к антироссийской санкционной политике”, – отмечает издание.

Обозреватель Игорь Моисеев напоминает, что в составе Советского Союза Грузия была на особом счету у Кремля, но после его распада во всех бедах стали винить Россию.

“Те, кто был поумнее, понимали, что вся причина кроется в них самих. Все остальные (большинство) до сих пор винят во всем “проклятую Россию”. Но и первые, и вторые прекрасно понимают, как опасно смеяться над русским медведем. Более того, миллионы грузин, бежав из Абхазии, Южной Осетии и своей нищей страны, осели в этой самой «ненавистной России». Они там очень хорошо устроились”, – сказал журналист.

Моисеев также описал ситуацию, когда грузинский народ на референдуме выступит за открытие “второго фронта” в Абхазии и Южной Осетии.

“Грузия может получить тяжелое вооружение через Турцию, через железную дорогу Карс-Ахалкалаки-Тбилиси и морской коридор – через Босфор и Дарданеллы. Но на этом маршруте действует Конвенция Монтрё. Этот документ сохраняет свободу прохода торговых судов всех стран через проливы в мирное и военное время. Однако конвенция устанавливает иной режим прохода военных судов для флотов черноморских и нечерноморских государств”, – говорится в статье.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ФРГ поставит Киеву системы ПВО IRIS-T в ближайшие дни

Глава Министерства обороны ФРГ пообещала в ближайшие дни поставить Киеву системы ПВО IRIS-T, сообщает телеканал Welt. Свое заявление Кристина Ламбрехт...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector