Молдова готова перевооружиться по стандартам НАТО с соблюдением одного условия

Молдова заявляет, что готова вооружиться по стандартам НАТО. Однако при этом Кишинев хочет сохранить свой нейтральный статус, сообщает новостное издание News Market.

Глава пресс-службы Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Даниел Водэ рассказал изданию, что в данный момент руководство страны ведет переговоры с другими государствами для укрепления обороноспособности молдавской армии.

“Наша страна сотрудничает со многими партнерами в области безопасности и обороны. Целью этого диалога является как участие в обеспечении мира и безопасности в мире, так и обеспечение необходимой обороноспособности вооруженных сил для противостояния потенциальным угрозам безопасности”, – сообщил представитель МИДа, комментируя возможность предоставления оружия из стран НАТО.

В то же время Водэ отметил, что Молдова сотрудничает с НАТО с учетом нейтрального статуса страны. По его словам, этот принцип закреплен в Конституции Молдовы, и нарушать его никто не собирается.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс высказалась за вооружение Молдовы по стандартам НАТО. Чуть позже Соединенные Штаты выразили готовность предоставить Молдове оружие, отметив при этом, что такие переговоры уже ведутся.

Всеволод Баженов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector