“Может быть прологом к конфликту России с НАТО”: политолог Безпалько о железнодорожной блокаде Калининграда 

Железнодорожная блокада Калининграда – откровенно враждебное действие Литвы, которое может спровоцировать нежелательную ответную реакцию со стороны России. Такое мнение в интервью международной редакции Федерального агентства новостей высказал член комиссии по национальным отношениям при президенте России Богдан Безпалько.

“Это может стать прологом к конфликту между Россией и НАТО, но пока мы не видим ничего, кроме недружественных решений, главная цель которых – задушить российскую экономику. Раньше половина грузов доставлялась поездами, а теперь остался только паром. Он был подготовлен заранее, но, к сожалению, нет возможности перевозить товары в тех количествах, которые требуются западным получателям”, – пояснил эксперт.

Ранее объявленный Вильнюсом запрет на транзит некоторых санкционных товаров через Калининградскую область по железной дороге вступил в силу в минувшую субботу. Безпалько считает, что если Россия предпримет ответные контрсанкции, то может пострадать весь Балтийский регион.

“Теоретически есть два пути решения этой проблемы: мирный и военный. В первом случае наиболее эффективным способом будет разрыв экономических связей. Это означало бы прекращение сотрудничества в энергетической сфере, то есть прекращение поставок газа и электроэнергии, а также аналогичный запрет на импорт товаров, но уже с нашей стороны. Второй вариант – прямая блокада Россией побережья Литвы, Латвии и Эстонии”, – заключил Безпалько.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector