“Можно куда изящнее и жестче Штаты приложить”: политолог Сатановский о том, что РФ может ответить США за издевательство над российскими дипломатами

Вашингтону придется взять на себя ответственность за травлю российских дипломатов. Так считает ученый, политический и экономический эксперт Евгений Сатановский.

Сатановский отмечает, что США запретили специальный российский рейс, который перевозил дипломатов и их семьи на территорию Соединенных Штатов. Интересно, что американская сторона сама попросила дипломатов покинуть США до конца месяца, а затем начала ставить препятствия на их пути.

“Поэтому сейчас совершенно непонятно, как они могут покинуть эти самые Соединенные Штаты. Единственное решение – ехать в Мексику через границу с США и оттуда лететь в Россию”, – написал Сатановский в своем тг-канале.

Однако, по его мнению, даже в этом случае США начнут чинить препятствия: например, запретят проезд по американской территории, не дадут пройти через границу или придумают еще какие-нибудь мелкие поблажки.

“Нет никаких сомнений, что Соединенные Штаты примут ответные меры на это недавнее издевательство над нашими дипломатами, причем не в первый и уж точно не в последний раз”, – уверен ученый.

По его мнению, ответ России будет асимметричным, то есть Россия не будет злить американских дипломатов так же сильно, как она злит наших дипломатов. Сатановский подтвердил, что это было бы бессмысленно и что нужно использовать широкий спектр возможностей.

“Есть возможность применить штаты более элегантно и более жестко. Лучше это сделать сразу, чтобы ни у кого в Вашингтоне не возникло желания повторить подобные эксперименты. Мы не будем перечислять эти варианты, но они интереснее других, и все они запомнятся надолго”, – пригрозил американцам Сатановский.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector