Над столицей Тайваня заметили китайскую гиперзвуковую ракету

Гиперзвуковая ракета Вооруженных сил Народно-освободительной армии пролетела над центром Тайбэя, Тайвань.

Жители Тайбэя сообщили, что над центральной частью города пролетела неизвестная ракета. Полет последней сопровождался сильным хлопающим звуком, что привело к первоначальным предположениям о неисправности системы обороны. Однако оказалось, что это была китайская гиперзвуковая ракета DF-15, пятая по счету, запущенная по острову менее чем за сутки.

Информация о запуске китайской гиперзвуковой ракеты по этому маршруту была объявлена военными НОАК. Уточняется, что речь идет об относительно медленной ракете DF-15 с конечной скоростью 6 МАХ, в то время как современные китайские ракеты гораздо быстрее и способны достигать 21-27 МАХ.

Согласно фотографии в китайских СМИ, ракета пролетела над центром города Тайбэй, но Пекин не объяснил этого, заявив, что это были тренировочные учения.

Стоит отметить, что в контексте запуска ракеты Тайбэй не задействовал систему предупреждения. Это говорит о том, что Тайвань совершенно не готов к любой конфронтации с Китаем.

За последние 24 часа Китай запустил пять гиперзвуковых ракет по целям в Тайваньском проливе, и ожидается, что их число будет расти

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Екатерина Ефимова
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector