“Натоцентричный мир исчерпал себя”: Косачев рассказал об осознании Западом новой реальности в отношении России

Вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что на Западе происходит критическое осознание новой реальности в отношении России, которую нельзя игнорировать, а тем более “отменить”.

“Мне кажется, что осознание новой реальности действительно накапливается в западном общественном мнении, а значит, и в политической элите. Конечно, до прорыва еще далеко, это лишь зарождающаяся тенденция. Но даже эта, далеко не самая смелая постановка вопроса – о том, что Россию нельзя игнорировать, а тем более “отменять” – уже почти вызвала панику в Киеве”, – написал политик в своем Telegram-канале.

По словам Косачева, симптоматичны заявления Запада, например, заявление бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера на конференции в Давосе о том, что необходим компромисс между Киевом и Москвой, в том числе по территориальным вопросам. Сенатор также отметил заявление президента Австрии Александра Ван дер Беллена, в котором он сказал, что заявление президента России Владимира Путина следовало изучить более внимательно раньше.

“Мир, ориентированный на НАТО, исчерпал себя, потому что он знает только о собственной экспансии. Раз за разом он провоцирует новые войны и конфликты за пределами своих границ. Как сказал опытный Генри Киссинджер, который, как мне кажется, понимает лучше. И его опыт неизбежно будет цениться и в Давосе, и в Вашингтоне, и в Брюсселе, и в Киеве, что в данный момент бессмысленно. Россию никто не отменял”, – сказал Косачев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector