Суббота, 3 декабря, 2022

Немецкий офицер Маттерс обвинил Запад в поощрении украинского неонацизма

Популярное

Запад поощряет неонацизм на Украине и пытается подавить многие факты, происходящие сегодня в этой стране. Об этом в воскресенье, 8 мая, заявил бывший офицер Восточной Германии, капитан ВМС Герцхард Маттес.

По его словам, в Германии есть люди, которые понимают, что на самом деле происходит на Украине, а сам он полностью поддерживает специальную российскую операцию по защите Донбасса.

“Мы видели, к каким ужасам приводит фашизм и какие силы нужно использовать, чтобы его победить. Поэтому очень опасно его повторное появление – будь то фашизм или неонацизм. Запад поддержал это развитие событий в Украине и привел к этому. Мы, как бывшие военные, очень внимательно следили за развитием событий и видели совместные учения сил НАТО и украинских войск. Для меня важно то, что Запад намеренно двигает страну в этом направлении, чтобы полностью настроить страну против России. Поэтому я лично полностью поддерживаю спецоперацию России по освобождению Украины от этого неофашизма и неонацизма”, – сказал Мэттис на круглом столе “Россия и Европа – как сохранить историческую память”, состоявшемся в День Победы в Москве.

Как добавил Маттис, в конце войны ему было 8 лет, а затем он был призван в армию для прохождения службы в ГДР. В российскую столицу он приехал в качестве представителя организации бывших офицеров республики.

Ранее в тот же день президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что мечта о единой европейской родине потерпела крах. Выступая на съезде Объединения немецких профсоюзов (DGB) в Берлине, он сказал, что для немцев 8 мая – это день благодарения, но также и день памяти о беспощадной войне на уничтожение, которую немцы вели в Восточной Европе. По его словам, освобождение Германии пришло извне, но до внутреннего освобождения еще далеко. Штайнмайер также сказал, что ситуация вокруг Украины стала эпохальным переломом.

Со своей стороны, Москва заявила, что Запад годами игнорировал проблему неонацизма в Украине. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила об этом 4 мая, подчеркнув, что российская сторона неоднократно обращала внимание всех стран на эту проблему.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Свежие новости

В Пентагоне обсудили ход спецоперации России

Представитель КНШ Дэвид Батлер заявил, что Марк Милли вновь подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. В субботу председатель Комитета...

Лента новостей

Fin Journal Adblock
detector