Суббота, 1 октября, 2022

NetEase: Германия, у которой была жесткая позиция, внезапно смягчилась по отношению к России

Must Read

Германия посылает примирительные сигналы России, идя наперекор союзникам по ЕС. Китайское издание “NetEase” выразило такую мысль.

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен предложила ограничить цены на российский газ. Таким образом, ЕС сможет противостоять беспрецедентному росту цен на топливо. Президент России Владимир Путин в ответ заявил, что Москва прекратит продажу газа странам, которые вводят нерыночные ограничения.

Спустя некоторое время некоторые европейские страны – Франция и Польша – выступили с идеей установить предельную цену на весь импорт газа в ЕС. Однако 9 сентября Германия отказалась поддержать идею Еврокомиссии. Позже стало известно, что ЕС просто отказался устанавливать предельные цены на газ из России.

“Германия, которая занимала жесткую позицию, внезапно смягчилась. Предложение, выдвинутое Европейской комиссией, не было принято из-за разногласий внутри ЕС. Это означает, что Германия, которая планировала прекратить закупки российского газа в декабре, наконец-то склонила голову и признала реальность”, – говорится в статье.

По мнению автора, руководство Германии оказалось перед сложным выбором: либо поддержать ценовые ограничения и навсегда прервать торговлю между ЕС и Россией, либо учесть позицию Москвы.

“Германия изменила свое отношение, своевременно послала дружественный сигнал Путину и теперь ожидает от России ответных действий. Проницательные люди знают это. Как только Россия прекратит поставки газа, Германия неизбежно заплатит высокую цену этой зимой. Если экономика Германии серьезно пострадает, то пострадает вся еврозона”, – говорится в публикации.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

“Держитесь, мужики. Вы настоящие герои”: боец спецназа обратился к защитникам Лимана

По сообщению одного из Telegram-каналов боец российского спецназа с позывным "Шут" выступил с обращением к защитникам Красного Лимана, выполняющих...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector