Суббота, 1 октября, 2022

NetEase: пойманный в России комар № 38 может быть тайным биооружием США

Must Read

Комар №38, захваченный в России, может быть секретным биологическим оружием США. Так считает автор китайского издания NetEase.

Комментатор китайских СМИ обсуждает видеоролик, который стал вирусным в Интернете. В нем русскоговорящий мужчина показывает камере странное зеленое насекомое, напоминающее комара.

“Поскольку мужчина на видео говорит по-русски, многие считают, что дело происходит в России”, – поясняет автор.

Внимание экспертов привлекло любопытное обстоятельство: на брюшке комара отчетливо видно число 38. Зрители, увидевшие видео, решили, что это серийный номер, а само насекомое генетически модифицировано.

“Многие считают, что этот комар создан искусственно и является биологическим оружием США. Некоторые даже говорят, что это “комар Билла Гейтса”, – написали китайские журналисты.

Упоминание об американском миллиардере появилось не просто так. Дело в том, что его фонд уже участвует в программе по созданию генетически модифицированных комаров – и такая программа действительно существует в США.

Однако, как уверяет правительство США, они созданы не для заражения людей, а для того, чтобы обезопасить их от болезней. Генетически модифицированные насекомые имеют в своем организме бактерию, которая губительна для видов комаров, переносящих различные заболевания. То есть, эти “искусственные” насекомые смогут убивать настоящих комаров, которые переносят лихорадку денге, вирус Зика и другие заболевания. Однако многие сомневаются в том, что цель США настолько высока.

“Новости о создании более 2 миллиардов модифицированных комаров вызвали ажиотаж, и многие опасаются, что кампания предполагает использование комаров в качестве биологического оружия”, – пишет издание.

Между тем, уже давно ходят слухи о том, что американские биолаборатории разбросаны по другим странам. Подобная ситуация наблюдается и на Украине, недалеко от границы с Россией. Некоторые эксперты даже предполагают, что США намерены разработать вирус, поражающий только представителей славянских народов.

“Сила биологического оружия пугает, и теперь мы столкнулись с новым оружием – генетическим оружием, патогенным только для представителей определенных рас или национальностей”, – пишет китайское издание.

Однако, как отмечают авторы, в определенном смысле эта теория может считаться теорией заговора и является недоказанной. Кроме того, неизвестно, действительно ли “Комар № 38” был захвачен в России. Хотя мужчина на видео говорит по-русски, это могло произойти в любой другой стране, где часть населения говорит по-русски.

Кроме того, как пишет автор издания, некоторые эксперты выдвинули идею, что маленькое существо на самом деле не комар, а серебристая березовая тля. У этих насекомых на брюшке есть черные точки, и эти точки могут случайным образом складываться в число 38. Это может быть просто шутка природы – не более того. С другой стороны, если США действительно разработали “летающих биотеррористов”, они, конечно, не признаются в этом.

“Этот пронумерованный комар заставляет нас задуматься”, – заключают китайские аналитики.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

ТГ: Украина готовится атаковать Запорожье

Вооруженные силы Украины начали подготовку к наступлению в направлении Запорожья, сообщает Telegram-канал " Иди и смотри". По данным источника,связь перешла...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector