Суббота, 1 октября, 2022

Newsweek: война между Россией и НАТО может разыграться по ужасному сценарию, который приведет к гибели миллионов людей

Must Read

Война между Россией и НАТО будет иметь невообразимые последствия. Об этом сообщили американские журналисты, ссылаясь на результаты исследования экспертов из Принстонского университета.

Некоторое время назад ученые провели симуляцию войны между Россией и НАТО. В результате исследования был сделан вывод, что противостояние может привести к наихудшему сценарию, при котором все стороны конфликта применят ядерное оружие. Именно эти данные приводит Newsweek.

“Война между Россией и НАТО может развиваться по ужасающему сценарию, что приведет к гибели миллионов людей по всему миру в считанные часы”, – сообщают авторы американского издания.

Обозреватели Newsweek отмечают, что еще до кризиса на Украине США и Россия уже отказались от давних договоров о контроле над ядерными вооружениями и начали разработку новых видов стратегического оружия и расширение сферы его применения. На этом фоне растет опасение, что между двумя сторонами может разгореться полномасштабный военный конфликт.

Ученые разработали симулятор Plan-A и смоделировали потенциальный сценарий войны между Россией и НАТО. Согласно представленным результатам, конфликт между двумя сторонами может начаться в Калининграде: силы НАТО будут продвигаться к нему, а Россия попытается остановить их.

“Россия сделает предупредительные выстрелы с базы под Калининградом, чтобы попытаться остановить продвижение американских войск. Тогда НАТО нанесет ответный удар с воздуха, применив тактическое ядерное оружие, – отметил американский обозреватель.

Обмен ядерными ударами в Европе быстро наберет обороты после того, как Россия применит 300 боеголовок против баз НАТО и наступающих сил противника. Это привело бы к уничтожению большей части Европы, после чего Соединенные Штаты запустили бы около 600 ракет по российским ядерным силам. Пока эти боеголовки летят к своим целям, российская сторона будет посылать свои собственные боеголовки в сторону Соединенных Штатов.

На заключительном этапе конфликта Россия и НАТО нанесут удары по 30 наиболее густонаселенным городам и экономическим центрам друг друга. После этого способность обеих сторон вести глобальный конфликт будет сведена к нулю.

“Последствия ядерной войны для жизни на Земле будут невообразимыми. Помимо немедленного ущерба, экономического и социального коллапса, наступила бы ядерная зима, которая сделала бы катастрофу еще хуже”, – писал репортер Newsweek.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

Депутат Нилов предложил ввести налог для неслуживших в армии: видео

Олег Нилов озвучил новое предложение от партии "Справедливая Россия": ввести в стране новый налог, который депутат Госдумы назвал "военным". Налог...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector