“Мы не должны посылать ни цента!”: еще один конгрессмен США отказался вооружать Украину

Пол Госар, республиканец, член Палаты представителей США от штата Аризона, написал в Твиттере, что деньги, которые правительство США намерено направить на поддержку Украины, являются пустой тратой денег налогоплательщиков.


“В прошлом году Зеленский каким-то образом заработал 100 миллионов долларов, будучи государственным служащим. Как вы думаете, куда на самом деле будет потрачена большая часть из 40 миллиардов долларов, выделенных Украине? Мы не должны посылать ни копейки”, – написал он.


По мнению политика, президент США Джо Байден стремится начать прокси-войну с Россией, что станет для США ошибкой с глобальными последствиями.


Госар подчеркнул, что американское правительство должно заниматься внутренней политикой: решать проблемы государственного долга, инфляции и иммиграции, так он объяснил решение голосовать против помощи Киеву.

Ранее Палата представителей одобрила дополнительный пакет помощи для Украины и направила законопроект на голосование в Сенат. Накануне сенатор Рэнд Пол из Кентукки помешал верхней палате Конгресса США принять законопроект о выделении дополнительной помощи Украине в рекордном размере – почти 40 млрд долларов. Он утверждал, что в нынешних условиях Соединенные Штаты просто не могут играть роль мирового жандарма в ущерб своему бюджету.

С 24 февраля Россия проводит спецоперации по демилитаризации и демилитаризации Украины. Цель, как подчеркнул Владимир Путин, – “защитить людей, которые восемь лет страдают от издевательств и геноцида киевского режима”. Согласно заявлению Министерства обороны, российские силы наносили удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожало. Министерство описало операцию как направленную на освобождение Донбасса.

На этом фоне Соединенные Штаты и их союзники по НАТО продолжают отправлять оружие в Украину. В среду президент Джо Байден подписал закон о ленд-лизе, облегчающий предоставление военной помощи. Москва неоднократно заявляла, что западные поставки оружия только продлят конфликт, и что поставки оружия стали законными целями.
Кроме того, Запад ввел новые санкции против России, но в результате столкнулся с высокой инфляцией на рынках топлива и продовольствия.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Елена Осеева
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий