NYT: Китай может отказаться от своего обещания Байдену не поставлять оружие России

В телефонном разговоре с председателем КНР Си Цзиньпином американский лидер Джо Байден лично попросил своего китайского коллегу не поставлять России оружие для спецоперации на Украине, сообщает The New York Times.

Однако, по данным издания, президент США не стал ограничивать свою просьбу. Он пригрозил, что в противном случае Китай закроет свои основные экспортные рынки – США и Евросоюз. Однако Китай может отказаться от своего обещания не отправлять оружие в Москву после демонстративного визита на Тайвань спикера Конгресса США Нэнси Пелоси.

Ранее сообщалось, что американский военный самолет со спикером Палаты представителей Конгресса США приземлился в аэропорту Sun Mountain 2 августа.

Между тем, Сергей Марков, директор Института политических исследований, предсказал, что российско-китайские отношения будут улучшаться в контексте ситуации на Тайване. По его мнению, “у Китая будет больше мотивации больше сотрудничать с Россией по главному – против империалистической, гегемонистской политики США, против стремления завоевать Россию и Китай”.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector