Воскресенье, 2 октября, 2022

ОДКБ не планирует оказывать Армении военную помощь

Must Read

ОДКБ не намерена оказывать военную помощь Армении в конфликте с Азербайджаном

В рамках изучения ситуации, приведшей к конфликту на границе Армении и Азербайджана, начальник штаба ОДКБ Анатолий Сидоров заявил, что военная помощь Армении со стороны ОДКБ не рассматривается. Об этом сообщает портал Avia.pro.

По словам Сидорова, нынешняя ситуация на границе между Арменией и Азербайджаном показывает, что представители ОДКБ выступают за мирное урегулирование ситуации путем дипломатического решения конфликта между государствами.

“13 сентября главы наших государств единогласно заявили, что эта проблема, которая существует сегодня между Арменией и Азербайджаном, должна быть решена политико-дипломатическим путем. Применение военной силы с участием ОДКБ, будь то 13 сентября, или вчера, или сегодня, и, думаю, в ближайшем будущем, невозможно”, – заявил Анатолий Сидоров, начальник объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности.

Однако эксперт отметил, что страны ОДКБ могут оказать военную помощь только после принятия единогласного решения и что до сих пор не удалось определить причину конфликта, поэтому дипломатическое решение является наиболее приемлемым способом решения проблемы.

Накануне Казахстан объявил, что не планирует направлять миротворческие войска в Армению по просьбе Еревана до выяснения обстоятельств конфликта.

- Реклама -

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- РЕКЛАМА -
Latest News

И суток не прошло, как видеоролик дуэта SHAMAN с Путиным набрал больше полумиллиона просмотров

Видео исполнения гимна певцом SHAMAN (Ярослав Дронов) вместе с Владимиром Путиным на Красной площади вместе с хитом певца...
- РЕКЛАМА -

More Articles Like This

- Advertisement -
Fin Journal Adblock
detector