Экс-депутат Рады Царев объяснил, кто из российских чиновников заинтересован в “контролируемом поражении” РФ на Украине

Олег Царев, бывший депутат Верховной Рады, известный своими пророссийскими взглядами, рассуждает, почему некоторые высокопоставленные российские чиновники “заинтересованы в контролируемом поражении России”.

“Давайте посмотрим, сколько из них заявляют об активной позиции. Аксенов, Рогозин, Кадыров, Турчак, Гладков. Кто еще? Весь многочисленный контингент чиновников хранит оглушительное молчание. Почему?”, – задал этот вопрос Царев в своем Telegram-канале.

Затем политик дал такое объяснение поведению некоторой части российских властей в связи с конфликтом на Украине.


“Представьте себе, что все, чего вы добиваетесь в жизни, вы делаете не только для себя, но и для своих детей и внуков. Вы находитесь на вершине власти и стали частью элиты страны. В нестабильной ситуации вам есть что терять, что неизбежно приводит к ротации на вершине власти. И вдруг жизнь принимает крутой оборот. Страна втянута в военный конфликт, и напряженность требует серьезных усилий. Необходимы перемены, а перемены могут привести к смене правящей элиты”.

“Естественно, никто не вернет захваченные активы и олигархическую собственность. Но, по крайней мере, они перестанут забирать еще больше. А ресурсы огромной России никуда не денутся. Даже ограниченный экспорт будет по-прежнему сверхприбыльным для тех, кто привык кормить себя за счет природных богатств страны. Пусть будет чуть хуже, чем сейчас, но стабильно”, – считает Царев.

В данном случае старая элита не заинтересована в том, чтобы Россия победила. Она делает все возможное, чтобы попытаться предотвратить быстрое окончание военных действий путем разгрома противника. Вот почему российские военные действуют так осторожно и не наносят массированных ударов по всей критической инфраструктуре жизнеобеспечения Украины.

Именно поэтому РФ не арестовала западные активы, что было бы логичной и симметричной мерой против западных финансовых и экономических санкций. Мы продолжаем выплачивать долги “недружественным странам”.

“Все, что мы делаем, “направлено на то, чтобы показать нашим врагам, что мы готовы платить и каяться, каяться и платить”, – подытожил Царев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий