Японский депутат Судзуки: температура в отношениях между Японией и Россией упала до нуля

Член верхней палаты японского парламента Мунэо Судзуки считает, что температура в отношениях между Японией и Россией, на создание которой ушли десятилетия, упала до нуля.

Свое мнение о нынешнем состоянии российско-японских отношений он высказал в беседе с журналистами РИА Новости.

“Легко за один день разрушить доверительные отношения, которые были построены между Японией и Россией и на которые были потрачены десятилетия. Но этого делать нельзя. Я очень опечален и разочарован ситуацией, которая сложилась. Сейчас температура отношений упала до нуля из-за действий японского правительства. Я считаю, что это очень серьезно”, – сказал Юдзо Судзуки.

Политик считает, что Япония должна налаживать отношения с Россией с учетом ее геополитического положения. В настоящее время действия Токио находятся в русле того, что делает Запад в отношении России.

“Например, Япония ввела экономические санкции против России и ввела персональные санкции. У Японии нет энергетических ресурсов. Более того, Россия является соседней страной. Япония получает 90 процентов энергии с Ближнего Востока. Доставка оттуда занимает два месяца. На российском острове Сахалин добывают и нефть, и газ”.

Мунэо Судзуки, политик с 40-летним опытом, говорит, что в любом случае важно смотреть в будущее и строить отношения на долгосрочную перспективу, и он опасается, что в противном случае отношениям между двумя странами может быть нанесен непоправимый ущерб.

“Не бывает такой войны, которая не заканчивается. Я думаю, что решение будет найдено в недалеком будущем. В отношениях с Россией все будет зависеть от того, как поведет себя Япония. Если Япония продолжит принимать различные санкции, отношения станут необратимыми”, – выразил свои опасения Судзуки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Adblock
detector