Патрушев сообщил, что в Калининградской области нейтрализовали попытки создания “немецкой автономии”

Властям удалось пресечь деятельность некоммерческих организаций, получающих западное финансирование на северо-западе России, включая попытки создания так называемых немецких автономий в Калининградской области, сообщил секретарь Совета федеральной безопасности России Николай Патрушев на совещании по актуальным вопросам национальной безопасности в округе.

“Деструктивная деятельность иностранных НПО и подконтрольных им российских некоммерческих организаций, получающих финансирование из США, Великобритании, Швеции и Бельгии, пресечена”, – сказал он, говоря о результатах работы за год, прошедший с последнего совещания в макрорегионе.


В частности, пояснил Патрушев, “обезврежены попытки подконтрольных Германии некоммерческих организаций в Калининградской области продвигать проекты по созданию так называемой немецкой автономии”.

“Установлены факты сбора польскими спецслужбами сведений для инспирирования недовольства среди россиян”, – сказал он.

Кроме того, в целях борьбы с распространением деструктивных идеологий в Интернете власти законодательно прописали основания для досудебной блокировки сайтов, содержащих информацию экстремистского и террористического характера.

“Следует отметить, что только за последний год в регионе было выявлено более 1500 интернет-ресурсов экстремистской направленности. В суды направлено более тысячи исковых заявлений о признании запрета такой информации”, – сообщил секретарь СБ России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Кристина Сетковская
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector