“Перестать содержать эту шпротную фабрику”: Гаспарян объяснил, как Россия должна ответить Прибалтике

Парламент Латвии принял законопроект, предусматривающий приостановку действия двустороннего договора между Латвией и Россией о мемориальнвх сооружениях. В результате в стране был узаконен снос памятника освободителям Риги. В интервью Украина.ру политолог, общественный деятель и радиоведущий Армен Гаспарян рассказал, как на это должна ответить Россия.

“Я сильно сомневаюсь, что Латвия готова отказаться от этого памятника (в пользу России). Я думаю, что он будет стоять где-то на заднем дворе музея оккупации, нового здания, загонят куда-нибудь туда. Никакого доступа к нему не будет. Как на это ответить? Ну, конечно, не сносом их памятников”, – сказал Гаспарян.

Политолог пояснил, что эта мера невозможна, потому что в России никто не увековечивает память латышских националистов. С другой стороны, он уверен, что экономические меры дадут хороший эффект.

“Перестать содержать эту шпротную фабрику финансово. То же самое касается и Литвы, которая скоро разорвет отношения с Россией. И Литва это делает, но в то же время – литовские порты грузят уголь для Германии. Зачем нам Литва? В таком случае, не пойти ли им к эфиопсим женщинам?” – высказался публицист.

Эксперт призвал всех перестать беспокоиться о том, “не упадут ли штаны с торса худого литовца”, и думать только о себе. А Европа в этом случае получит то, за что так долго боролась.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER
Инга Кайсина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Adblock
detector